ELTERN UND KIND

Ferien- und Sondertermine Eltern-Kind-Turnen 2020

Ferien- und Sondertermine

Super-Mini-Sportabzeichen

Am 22.06.2020 ist es wieder soweit: Die Kinder unserer Gruppe werden laufen und gegen Mama oder Papa gewinnen, werden so weit springen wie sie können und so hoch wie sie es wagen. Die Sandsäcke werden in den Kasten geworfen und das Super-Mini-Sportabzeichen ist geschafft.

Die Urkunden werden wir an glückliche, sportliche Kinder verteilen. Macht weiter so, ihr seid toll.

In dieser Gruppe wird der Spaß am Turnen ganz groß geschrieben.
Sobald die Kleinsten auf zwei Beinen laufen können, dürfen sie auf kindgerechte Weise Turngeräte kennen lernen. An Mamas, Papas, Omas oder Opas sicherer Hand erobern sie die Halle.

Auf einen Kasten klettern, wieder runter springen, über eine Wackelbrücke laufen, eine Mattenrutsche herunterrutschen alle diese Übungen helfen den Kindern ihren Körper besser wahrzunehmen. So ganz nebenbei wird der Gleichgewichtssinn geschult, die Bewegungen werden besser koordiniert . Die Kinder machen ganz neue Erfahrungen in ihrer Bewegungswelt. Ihr soziales Verhalten wird gefördert, ganz spielerisch im Umgang mit Gleichaltrigen.

Der Singkreis mit Bewegung, das Abschlußlied gehören genauso dazu wie das Spiel mit großen und kleinen Bällen.

Jeder der mit seinem Kind eine abwechslungsreiche Turnstunde erleben möchte, ist eingeladen bei uns einmal reinzuschauen.

Mit den Eltern und Kindern turnen Birgit Krukemeyer und Wiebke Gellhaus

In der Schulturnhalle